Brot! Brot! Brot!

 

Wir wollen einfach richtig gutes Brot backen! 
Mehl, Wasser, Salz und manchmal etwas Hefe ....
mehr braucht man nicht für ein richtig gutes Brot!
Woher kommt dann der Geschmack im Brot? Natürlich durch den Sauerteig - welchen wir immer wieder "anfüttern" und weiterziehen, und das schon seit Jahrzenten- Feine Sauerteigaromen und viel Teigruhe sorgen für den abgerundeten Geschmack in unseren Broten. 
Der Sauerteig beeinflusst nicht nur den Geschmack, auch lockerung, Frischhaltung, Saftigkeit und
Schnittfähigkeit werden durch Ihn verbessert. 
 
Und aus diesen Gründen brauchen wir gar nicht darüber diskutieren warum wir trotz unserer 14 Filialen jeden Tag unseren Sauerteig selbst herstellen anstatt auf die Backmittelindustrie zu setzen. Denn das Schmeckt man, und das ist unser Anspruch!

Natürlich gibt es auch beim Brotbacken

immer mehr "modernen Schnickschnack", wie Gerd Fuchs immer sagt. "Aber das brauchen wir nicht!"

 

Wir arbeiten stehts an Rezepturen und Verfahren um unsere Qualität zu verbessern, da sich nicht nur die Möglichkeiten und Erkenntnisse verändern sondern auch der Anspruch und der Geschmack unserer Kunden.

 

Ganz nach dem Motto Tradition trifft Neuzeit.

Natürlich ist das täglich Thema bei uns, doch genau dass, und das Lob der Kunden treibt uns an, besser zu werden!